Gartenbaumuseum

Infotag - “Kulturspeisepilze” 2014

Vom Seitling bis Igelstachelbart – Kulturspeisepilze im Deutschen Gartenbaumuseum

Warum lange im Wald suchen, was man selbst kultivieren kann? Austernpilz, Kräuterseitling, Shii-Take, Pom-Pom blanc und weitere Kulturspeisepilze, die selbst angebaut werden können, standen am 18. Oktober 2014, im Mittelpunkt einer Veranstaltung. Die Kulturspeisepilze überraschten mit einer großen Geschmacksvielfalt. Das Aroma der Pilze erinnerte an den Geschmack von Limone, Nüssen oder Kalbfleisch. Welche kaum bekannten Speisepilzarten selbst angezogen werden können, welche Ansprüche sie an den Gärtner stellen, und wie die Pilze schmecken, darüber konnten sich interessierte Freizeitgärtner und Hobbyköche informieren. Die Teilnehmer erwartete ein ausgewähltes Spektrum von Kulturspeisepilzen, ein Fachvortrag zum Anbau im eigenen Garten und eine Verkostung.
Die Veranstaltung wurde unterstützt durch die Firma Lehr Bio Speisepilzkulturen aus Schwalmtal.